quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Tarta Tatin

Mas o que é isso? É simplesmente uma torta invertida. Conta-se que na França duas irmãs cozinhavam para um grande número de pessoas e uma delas acabou se embananando na hora de preparar a sobremesa: colocou o que seria a cobertura da torta diretamente na forma e quando percebeu já era tarde! Criatividade nessas horas é imprescindível ;) veja só! Ela não titubeou, tirou a forma do forno, colocou a massa como se nada tivesse acontecido e voltou com a vasilha pra assar a massa e ver no que iria dar. Ao desinformar a torta de maçã, o efeito foi muito bonito e essa torta passou a ser feita levando o sobrenome das irmãs Tatin.

 A maçã verde caramelada fica com gosto de marmelada!


Ontem mesmo ouvi uma outra história de embaraço na cozinha que deu certo. Conhece a sopa paraguaia? Várias versões para a criação dela, a que eu conheci foi a que o Presidente do Paraguai, Carlos Antônio López convidou o Cônsul do Brasil para jantar e disse a ele que serviria a sopa paraguaia, tipicamente de farinha de milho em um caldo de legumes e queijo. Mas a cozinheira não conseguiu dar o ponto certo às bolinhas de farinha de milho que se dissolveram no caldo. Então ela colocou mais farinha, mais queijo e colocou a sopa no forno. Ao servir o presidente se assustou e perguntou o que era aquilo, e com uma cara de pau danada, a cozinheira respondeu: Ora, é a nossa sopa paraguaia, senhor! Safadinha! Olha a sopa aí:

Essa imagem tirei do site cybercook.terra.com.br onde também tem a receita!


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